欢迎来今题网博客

MEX大通金融的博客

https://blog.jinti.net/kk12651769/  [复制链接] [收藏]

MEX大通金融个人头像
 MEX大通金融
博客日历
«January 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
11/19/2020 10:24:00 PM

  汇市焦点

  美元方面,周二,美元指数一度跌至一周低位,主要还是受第二种冠状病毒疫苗的乐观情绪拖累;此外,市场预计美联储和美国国会可能会采取更多措施缓解新冠疫情对经济的损害也拖累了美元。但考虑到美国冠状病毒新增病例创纪录、一些地区实施新限制,也支持了避险需求。因此,预计美元在极短线上调整结束以后,不排除会有反弹。

  日元方面,周二,美元兑日元跌幅居前,创7个交易日新低,主要是因市场对美国政治僵局以及疫情的担忧令更多资金从北美市场撤离流向亚太市场,随着疫苗消息逐步被市场消化,日元继续获得避险资金加持。因此,预计美/日仍将偏弱,但下行空间相对有限。

  欧系货币方面,周二,欧元兑美元涨0.1%,主要是因美元的疲软推动欧元上涨。不过欧元的涨幅仍然有限,主要是因投资者担忧欧洲各国当前持续蔓延的疫情状况,由于欧元区多国当前已经纷纷采取了部分或全面封锁经济活动的方式来对抗病毒传播,经济动能在年底之前将大幅受到影响,这也遏制了欧元的上行空间。因此,预计欧元短线上升以后,不排除有调整。

  英国方面,周二,英镑大幅走高,主要是因有消息称下周可能达成脱欧协议。但随着英国与欧盟达成退欧贸易协议的最后期限临近,英镑多头仍然面临风险。如果欧盟与英国达成协议,英镑将大涨;但如果达不成协议,英镑可能大跌。

  商品货币方面,周二,商品货币相对较弱。一方面是因全球股市疲软,市场风险偏好下降;此外,澳洲联储会议记录显示,央行将在六个月时间里购入1000亿澳元长期债券,并强调在相当长一段时期内将需要实施货币与财政刺激,并承诺至少在三年内不会升息,偏鸽派的基调也施压澳元。因此,预计短线澳元、纽元或有调整。

  商品市场

  黄金方面,周二,金价下跌,主要是因新冠疫苗研发方面的最新消息打压了避险需求。就目前来看,经济和技术面因素交织使得价格前景变得不够明朗,市场可等待关于美国财政刺激措施的消息来帮助黄金价格打破近期窄幅区间。整体来看,继续维持金价为震荡结构。

  油价方面,周二,油价基本持平,目前OPEC+部长级联合监测委员会没有就是否应如期推进增产计划给出明确建议,而API原油库存录得增加417.4万桶,大幅高于预期的增加195万桶,也使得油价承压。因此,短期维持油价有震荡调整的需求。

  股指前瞻

  港股方面,周二,港股恒指收涨0.13%。科技股普跌。美股方面,美国新冠病毒确诊数字持续上升,加上零售销售数据疲弱,三大指数集体收跌,预计短线或许会为港股提供一定压力。

  摘要

  CFTC资金流数据显示,美元空头处于极值,因此,预计短期随着资金流入并支持其回涨,另外,欧元、日元多头也仍处于极值。

  镑/美、欧/美多头可兑现利润,澳/美空头继续持有。

  目标价 欧/美 美/日 镑/美 美/加 澳/美 纽/美

  短线 1.1830 104.00 1.3210 1.3140 0.7240 0.6850

  中线 1.1840 104.30 1.3220 1.3130 0.7250 0.6860

  目标价 WTI XAU

  短线 41.50 1880

  中线 41.00 1885

  财经日历

  (以上分析仅代表对市场的看法,仅供参考;汇市有风险,投资需谨慎。MEX不会为(直接或间接)使用此资料而可能导致的任何盈亏负责。)

  MEX 出品 • 必属精品

  MEX GROUP是在线金融产品,经纪服务和交易技术的世界顶级供应商,为零售和机构客户提供优质的在线交易、清算和风险管理服务,产品包括外汇、差价合约等。致力于为广大客户提供最稳定的平台,最低的交易点差。

 

阅读(27) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网