欢迎来今题网博客

MEX大通金融的博客

https://blog.jinti.net/kk12651769/  [复制链接] [收藏]

MEX大通金融个人头像
 MEX大通金融
博客日历
«January 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
11/23/2020 1:11:00 AM
  上周五,美元指数涨12%。一方面是因新增病例数的飙升;另一方面是因美国财长努钦要求美联储返还疫情救援计划中尚未动用资金,该消息冲淡了之前的乐观气氛,也使得避险美元回涨。但考虑到市场对美国经济前景的担忧,以及美联储更多宽松措施的预期,预计将继续给美元压力。因此,预计美元仍然承压,但短线下行空间相对有限。

  汇市焦点

  美元方面,上周五,美元指数涨0.12%。一方面是因新增病例数的飙升;另一方面是因美国财长努钦要求美联储返还疫情救援计划中尚未动用资金,该消息冲淡了之前的乐观气氛,也使得避险美元回涨。但考虑到市场对美国经济前景的担忧,以及美联储更多宽松措施的预期,预计将继续给美元压力。因此,预计美元仍然承压,但短线下行空间相对有限。

  日元方面,上周五,美元兑日元涨0.12%。一方面是因美元的企稳;另一方面疫苗使得投资者风险偏好有所加强,日元遭到部分抛售。因此,短线来看美/日仍然偏弱,但下行空间或许已相对有限。

  欧系货币方面,上周五,欧元兑美元跌0.15%,主要是因欧盟和英国在英退贸易磋商上缺乏进展,外加欧盟峰会未能解决欧盟预算分歧,欧洲疫情忧虑的升温使得欧元承压。但考虑到疫苗的利好,预计欧元仍有上升动能。

  英国方面,上周五,英镑兑美元涨0.12%。主要是因市场预计脱欧协议有望,英镑人气转为乐观;另外,市场短线排除英国负利率可能性,也利好英镑。因此,预计英镑仍有上升动能。

  商品货币方面,上周五,商品货币整体较强,其中,纽元增强。主要是因疫苗的利好带动市场风险偏好的提升。鉴于当前曙光初现,短期新西兰经济的前景较好,以及市场对新西兰联储实施负利率的预期逐渐减弱,预计纽元仍有上升动能。但考虑到美国和欧洲疫情加剧,以及澳大利亚墨尔本新冠确诊病例的增加,购物者们再次出现恐慌性购买。预计澳元、纽元上升空间仍然有限。

  商品市场

  黄金方面,上周五,金价整体相对较强。尽管疫苗的利好打压金价,但美欧英日等主要发达经济体央行却仍需要维持强力宽松的货币政策以支援实体经济的复苏,这也将继续支撑金价。因此,预计短线金价为震荡结构。

  油价方面,上周五,油价小幅走强,主要是因疫苗的乐观氛围和OPEC+减产协议延期的消息利好,不过仍然需警惕疫情的影响。因此,短期维持油价为高位震荡结构。

  股指前瞻

  港股方面,上周五,恒指小幅高开,盘初一度转跌,随后持续拉涨,午后走势平稳,收盘恒指收跌0.36%。盘面上,汽车、燃料电池、黄金及贵金属板块走强,家具、餐饮板块走弱。但考虑到美股仍然偏弱,预计短线港股仍有压力。

  摘要

  CFTC资金流数据显示,美元空头处于极值,因此,预计短期随着资金流入并支持其回涨,另外,纽元多头也仍处于极值。

  镑/美、澳/美、可兑现部分利润。

  目标价 欧/美 美/日 镑/美 美/加 澳/美 纽/美

  短线 1.1890 103.50 1.3330 1.3050 0.7350 0.6990

  中线 1.1880 103.60 1.3330 1.3070 0.7230 0.6970

  目标价 WTI XAU

  短线 42.50 1880

  中线 42.50 1875

  财经日历

  (以上分析仅代表对市场的看法,仅供参考;汇市有风险,投资需谨慎。MEX不会为(直接或间接)使用此资料而可能导致的任何盈亏负责。)

  MEX 出品 • 必属精品

  MEX GROUP是在线金融产品,经纪服务和交易技术的世界顶级供应商,为零售和机构客户提供优质的在线交易、清算和风险管理服务,产品包括外汇、差价合约等。致力于为广大客户提供最稳定的平台,最低的交易点差。

阅读(31) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网