欢迎来今题网博客

MEX大通金融的博客

https://blog.jinti.net/kk12651769/  [复制链接] [收藏]

MEX大通金融个人头像
 MEX大通金融
博客日历
«January 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
12/3/2020 4:34:00 AM
  日内,美元指数仍然徘徊在两年半低位,主要是因投资者押注美国将推出更多经济刺激,周三民主党首次就谈判做出让步,支持以9080亿美元的两党方案作为谈判基础,这加大了市场对刺激法案达成的信心。另外市场预期新冠疫苗接种启动将支撑较高风险资产。今晚21:30,美国将公布初请人数,目前市场预计为77.5万人,考虑到当前美国新冠确诊人数继续激增,这可能推升初请失业金人数,美元指数承压的风险较大。因此,整体来看美元指数仍然偏弱,但由于近期下跌幅度较大,不排除在极短线上有技术性反弹。

  汇市焦点

  避险货币方面,日内,美元指数仍然徘徊在两年半低位,主要是因投资者押注美国将推出更多经济刺激,周三民主党首次就谈判做出让步,支持以9080亿美元的两党方案作为谈判基础,这加大了市场对刺激法案达成的信心。另外市场预期新冠疫苗接种启动将支撑较高风险资产。今晚21:30,美国将公布初请人数,目前市场预计为77.5万人,考虑到当前美国新冠确诊人数继续激增,这可能推升初请失业金人数,美元指数承压的风险较大。因此,整体来看美元指数仍然偏弱,但由于近期下跌幅度较大,不排除在极短线上有技术性反弹。

  欧系货币方面,日内,欧元对美元微幅上扬,主要还是因美元疲弱,以及脱欧前景和疫苗的利好提振了市场风险偏好,也支撑了欧元。整体来看,欧元短线仍有上升动能。

  英国方面,日内,英镑兑美元小幅走高,主要是因市场预计英国脱欧贸易协议可能在未来几天达成。不过,随着12月31日截止日期的临近,交易员们开始紧张不安起来。也不排除意外的情况。因此,短线虽然我们继续维持英镑仍有上升动能,但投资者仍需谨慎。

  商品货币方面,日内,商品货币相对较强。一方面是因美元的疲软;另一方面是因疫苗的利好引领全球经济复苏前景,令大宗商品价格和风险资产获得良好支撑。因此,预计澳元、纽元仍有上升动能,但空间或已相对有限。

  商品市场

  黄金方面,日内,金价走高。主要是因投资者押注美国将推出更多财政和货币政策。不过英国在全球率先批准疫苗的消息强化了经济迅速复苏的希望,也限制了金价的上行。因此,预计短线金价仍有一定反弹需求,中长期仍然偏弱。

  油价方面,日内,美油低开后震荡上行,主要是因市场仍对OPEC达成协议保持乐观。从今天OPEC+的讨论来看,已经取得了初步进展,部长们正在慢慢接近达成妥协,这应该会打破僵局。因此,短线继续维持油价为高位整理结构。

  摘要

  CFTC资金流数据显示,美元空头处于极值,因此,预计短期随着资金流入并支持其回涨,另外,日元多头也处于极值。

  镑/美、澳/美、欧/美多头可兑现部分利润。

  目标价 欧/美 美/日 镑/美 美/加 澳/美 纽/美

  短线 1.2150 104.20 1.3430 1.2900 0.7450 0.7100

  中线 1.2120 104.30 1.3400 1.2915 0.7430 0.7080

  目标价 WTI XAU

  短线 45.50 1845

  中线 45.50 1840

  财经日历

  (以上分析仅代表对市场的看法,仅供参考;汇市有风险,投资需谨慎。MEX不会为(直接或间接)使用此资料而可能导致的任何盈亏负责。)

  MEX 出品 • 必属精品

  MEX GROUP是在线金融产品,经纪服务和交易技术的世界顶级供应商,为零售和机构客户提供优质的在线交易、清算和风险管理服务,产品包括外汇、差价合约等。致力于为广大客户提供最稳定的平台,最低的交易点差。

阅读(29) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网