欢迎来今题网博客

MEX大通金融的博客

https://blog.jinti.net/kk12651769/  [复制链接] [收藏]

MEX大通金融个人头像
 MEX大通金融
博客日历
«January 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
12/9/2020 4:51:00 AM
  日内,美元指数走低,非美货币普遍上涨,而市场对刺激计划的预期继续拖累美元。目前围绕英国脱欧、美国财政支出计划在国会的进展,以及欧洲央行周四会议决定的不确定性,都让交易员暂时保持谨慎。因此,短线维持美元为震荡结构,不排除在极短线上仍有技术性反弹;但中线美元指数仍然偏弱。

  汇市焦点

  避险货币方面,日内,美元指数走低,非美货币普遍上涨,而市场对刺激计划的预期继续拖累美元。目前围绕英国脱欧、美国财政支出计划在国会的进展,以及欧洲央行周四会议决定的不确定性,都让交易员暂时保持谨慎。因此,短线维持美元为震荡结构,不排除在极短线上仍有技术性反弹;但中线美元指数仍然偏弱。

  欧系货币方面,日内,欧元对美元小幅上涨,主要还是因美元指数的疲软。明日欧洲央行将会公布利率决议,目前市场认为欧洲央行可能将紧急购债计划延长12个月。因此,在消息尘埃落定之前,欧元的上行空间或许会受到一定限制。

  英国方面,日内,英镑兑美元小幅上涨,主要是因英国政府发布声明称,已经和欧盟就与北爱尔兰有关的剩余问题达成一致,提振了英镑。不过就目前来看,英镑的命运仍取决于英国首相约翰逊与欧盟执委会主席冯德莱恩的会面能否取得突破。但如果到年底英退过渡安排到期仍无贸易协议达成,英国将面临无序脱欧。因此,投资者需要注意风险。

  商品货币方面,日内,商品货币整体较强,尤其是澳元。主要还是因美元的疲软以及市场风险偏好的回升。就中线来看,随着疫苗问世、全球商业周期改善,这将在中期支撑商品货币。考虑到疫情的影响,短线预计澳元、纽元在这波上攻以后仍有整理需要,但中线仍然偏多。今晚23:00加央行将会公布利率决议,目前市场预计加拿大央行将维持基准利率在0.25%不变,并可能讨论量化宽松政策。

  商品市场

  黄金方面,日内,金价走低,主要是因新冠疫苗消息的利好令市场受到鼓舞,削弱了黄金的避险吸引力;与此同时,投资人也需密切关注围绕美国财政刺激计划的发展。整体来看,短线维持金价为震荡偏弱结构。

  油价方面,日内,美油走低,主要是因API原油库存意外跳增引发对需求迟缓的担忧,但有关新冠疫苗的正面消息提振了消费者对燃料需求反弹的乐观情绪,这限制了油价跌幅。今晚23:30将公布EIA库存数据,根据以往的经验,API库存数据和EIA库存数据有着比较强的正相关性,所以EIA原油库存也可能增加。

  摘要

  CFTC资金流数据显示,美元空头处于极值,因此,预计短期随着资金流入并支持其回涨,另外,日元多头也处于极值。

  镑/美、澳/美、欧/美多头可兑现利润。

  目标价 欧/美 美/日 镑/美 美/加 澳/美 纽/美

  短线 1.2120 104.30 1.3360 1.2810 0.7440 0.7060

  中线 1.2150 104.20 1.3400 1.2780 0.7460 0.7100

  目标价 WTI XAU

  短线 46.00 1865

  中线 45.50 1860

  财经日历

  (以上分析仅代表对市场的看法,仅供参考;汇市有风险,投资需谨慎。MEX不会为(直接或间接)使用此资料而可能导致的任何盈亏负责。)

  MEX 出品 • 必属精品

  MEX GROUP是在线金融产品,经纪服务和交易技术的世界顶级供应商,为零售和机构客户提供优质的在线交易、清算和风险管理服务,产品包括外汇、差价合约等。致力于为广大客户提供最稳定的平台,最低的交易点差。

阅读(23) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网