欢迎来今题网博客

JWTommy的博客

https://blog.jinti.net/ks11759692/  [复制链接] [收藏]

JWTommy个人头像
 JWTommy
博客日历
«November 2020»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
博客自定义分类
当前时间
1/25/2015 10:31:00 PM

想象一下,每年自己将有机会在法国最美丽的地区度过美好的假期。同时享受着永久产权的豪华公寓,有着稳定的租金收益保障,并且不需要支付任何管理和维护费用。这样的投资是如何实现的呢 ?在回答这个问题之前,首先来了解一下法国的旅游业。

法国旅游度假地产等级:1至5星

对外出售法国旅游房产的原因

  • 世界第一大旅游国

2013年,法国迎接了近8500万全球游客,包括近170万中国游客,同比增长了23%。旅游产业创造了超过200万的就业岗位,以及420亿欧元的年营业额,占法国国民生产总值(GDP)的 7.4 %。

  • 满足日益增长的旅游需求和开发丰富旅游资源

法国旅游产业的领军人物杰拉德·布雷蒙 (Gérard Brémond) 先生提出建议,并由法国政府支持实施了众多法国旅游业跨时代的革新措施。其中最重要的一项就是将旅游度假地产销售给全球的机构和个人投资者。

旅游住宅的开发和经营是法国政府的战略重点,这也是法国可以更好的迎接全球游客的先决条件。政府对旅游业的开发既看重“量”,更注重“质”。2030年,法国将兴建足够接待1亿人次游客的旅游度假房产。同时 “质”更意味着这些房产的高质量,尤其是将重点兴建4至5星级规格的旅游度假地产。

法国旅游业的全球化始于上世纪50年代,从1970年起,实现了真正的腾飞。伴随着各项新政策的平稳推进,法国显著提高了它的游客接待水平。至今为止, 法国旅游住宅的总量如图所示:
那么什么是真正意义上的旅游度假地产 ?  必须要符合由法国经济统计局(INSEE)提出的各项条件:

  • 房屋内部必须要配备齐全的家具设施;
  • 由专业的旅游管理机构进行管理;
  • 向游客提供各项服务(接待,就餐,清洁等等);
  • 遵守众多法律规定的安全和质量规则

80年代初,许多来自法国本地以及全球的个人及机构投资者意识到,旅游度假地产市场的重大潜力,并开始投资这项产业,在 90年代末达到顶峰。

为什么在短短二十年内法国旅游地产投资就会取得巨大成功?又是怎样的投资优势吸引着他们?

  1. 丰厚的回报
  2. 无法比拟的税收优惠 
  3. 家庭度假优惠

这种投资方式一改往日单调的传统住宅投资方式,成为投资者们在欧洲备受青睐的投资。

旅游度假地产通常有两种投资方式:

  • 第一种:带有度假权的投资

优势:安全、收益高和能在所购房产内度假

  • 第二种:无度假权的投资

劣势:不可在所购房产内度假

优势:高租金收益

这两种投资方式在国际领域也取得了巨大的成功。因为,它不仅适用于法国投资者,也同样适用于其它国家的投资者,没有国籍限制。无论是中国人,俄罗斯人还是美国人,都能享受以上两种投资方式,以及法式的“lifestyle ”。

法国以其文化、奢侈品及美食享誉全球。此外,它也拥有全球首屈一指的税收政策。法国政府是相当务实的,正如我在文章开头提到的,旅游业是法国GDP的主要来源之一。因此,为了鼓励旅游业的发展以及度假地产的投资,政府将旅游度假地产投资的税务条款归入到 “LMNP 非职业带家具出租”(Louer en Meublé non Professionnel),这样,租金收益的个人所得税几乎为0

这种旅游地产的开发和管理相结合的经营模式已经走向全球,并很快将被引进到中国。12月4日,法国Pierre & Vacances-Center Parcs 集团(皮埃尔度假及中心公园集团)与北京首创置业集团(Beijing Capital Land)签署了建立长期合作关系的战略协议。两大集团将鉴法国成功的商业模式,共同在中国发展旅游地产项目。这次合作再一次验证了“Made in France”的巨大成功,以及旅游地产美好的发展前景。

法国旅游地产投资贴士:

  • 法国房产为永久产权
  • 购房时无需缴纳增值税(VAT)。因为增值税已由地产开发商交付过,这就意味着购房时即刻拥有20%的折扣(法国的VAT为20%)
  • 购房后与旅游运营商签订长达9至10年可续约的租约合同,这份合同将保障投资者每年的租金收益。
  • 可在自己所购得房产中度假或者在旅游运营商管理的其它房产内度假
更多资讯请搜索--居外法国房产 http://www.juwai.com/FRproperty

阅读(444) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网