欢迎来今题网博客

梅婲的博客

https://blog.jinti.net/linzi_2/  [复制链接] [收藏]

梅婲个人头像
 梅婲
博客日历
«September 2020»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
博客自定义分类
当前时间
11/10/2009 2:40:00 AM

    在现代家庭装饰中,灯具的作用已经不仅仅局限于照明,更多的时候它起到的是装饰作用。一个好的灯饰,可能一下成为家庭装修的灵魂,让你的客厅或者卧室焕然生辉,平添几分温馨与情趣。所以,灯饰选择在家庭装修里也就变得非常重要。很多人都很重视吊灯、射灯、落地灯的运用,但却忽略了台灯的选择,其实,台灯虽然小,但是运用好了,对家居的装饰效果一点也不小。

    台灯多用于床头、写字台等处,一般分为两种,工艺台灯和书写台灯。配合不同类型的家居风格,采用不同材质和造型的台灯,运用好了,可以起到事半功倍的作用。

    工艺台灯造型百变

  从材质上看,工艺台灯有玻璃磨花台灯、陶瓷彩釉台灯、景泰蓝台灯、金属台灯和塑料台灯等,强化艺术造型,有良好的装饰效果。

   书写台灯还需搭配

  一提起书写台灯,很多人就想起上学时使用的弯头可调节高低、灯光强弱的老式台灯,忽略了书写台灯的装饰效果也不差。现在的书写台灯造型非常丰富,有金属蛇形管工作台灯、夹式弹簧摇臂悬吊台灯、座式可调光全塑台灯、座式可调光搪瓷台灯、铜座古典台柱式单双瓷罩台灯、槽形双瓷双色罩台灯、古典烛台式台灯、古老煤油灯式台灯、双灯头子母式玻璃台灯等形式。虽然在功用上依然很强调书写时的实用性,但在造型上,也充分带给使用者美的享受

    如果卧室里有一张宽大的铸铁床,那么配合一款铁艺台灯是最合适不过的了。优美的曲线造型,古朴的细节处理,配合铸铁床,古典欧式风情悄然而生。

  书房适合放什么呢?一款木制古典造型的台灯,会把安静宁和的气息带入书的世界。同样的款式,放在茶室中,也是最适合不过的。安静的古典气息,最能营造心平气和的氛围。

阅读(1288) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网