欢迎来今题网博客

梅婲的博客

https://blog.jinti.net/linzi_2/  [复制链接] [收藏]

梅婲个人头像
 梅婲
博客日历
«September 2020»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
博客自定义分类
当前时间
11/12/2009 3:24:00 AM

 

  如果现在还不知道Lady Gaga是谁,那就该赶紧补补课了。整个欧美娱乐圈都为这位经常内衣外穿、化着浓妆的23岁另类女孩而疯狂。有人称她为“美国版芙蓉姐姐”,因为她够“怪”;也有人称她为时尚教主、乐坛天后、“新一代麦当娜”,因为她够“有才”。她的穿着,没有最雷,只有更雷,讨厌她的人很多,但喜欢她的人更多,麦当娜把她视为接班人,帕丽丝·希尔顿会模仿她的穿着。Lady Gaga的最新专辑《The Fame Monster》(双碟版)将在11月23日发行,主打单曲《BAD ROMANCE》MV日前曝光,引发了网友的疯狂追捧。

  音乐天才难自弃

  不论是普通歌迷还是大牌艺人都喜欢Lady Gaga,这足以证明她不是只会搞噱头的绣花枕头。

  出身:音乐天才

  Lady Gaga于1986年出生于纽约一个富裕家庭。爸爸是电讯大亨,妈妈则是标准的上流社会贵妇人。她从小接受的是贵族教育,中学校友里包括肯尼迪家族后裔以及“豪门豪放女”帕里斯·希尔顿。

  Lady Gaga自小就就展现出极高的音乐天赋,4岁时仅靠双耳聆听便无师自通地学会钢琴弹奏,13岁写下第一首抒情创作曲,隔年就公开表演。17岁时,Lady Gaga以优异的成绩跳级进入纽约大学就读音乐系———据说这个提前录取的名额全世界只有20个。20岁时,她受到唱片公司赏识,先是当幕后,还为小甜甜布兰妮的复出专辑写了两首歌曲,后来索性到幕前演唱。

  风格:电子摇滚

  Lady Gaga的音乐风格深受曾红极一时的摇滚歌手如皇后乐队、David Bowie的影响,也能看到上世纪80年代的流行音乐代表人物麦当娜和迈克尔·杰克逊的影子,有乐评人称,她的风格是“摇滚乐与电子舞曲的结合”。她也毫不掩饰自己的企图:“我想要写出那种连摇滚迷都会喜欢的流行乐曲。”

  2008年她推出的首支单曲《Just Dance》在包括美、英、澳在内的七个国家拿下排行榜冠军,随后推出的首张个人专辑《The Fame》,面市39周后仍停留在全美专辑榜的10强之内,至今全球累计销量已超过230万张。Lady Gaga基本包办了该专辑中的全部歌曲创作,连配乐也是她本人完成。

  出道仅一年,权威音乐杂志《滚石》就把她的经历作为封面故事,标题为“The Rise of Lady Gaga(Lady Gaga的崛起)”。在刚结束的2009年MTV音乐录影带大奖中,她与碧昂斯平分秋色各获三项大奖,足见其人气之旺。

  明星也是追星族

  麦当娜

  某视频网站曾出现麦当娜和Lady Gaga在某节目里“大打出手”的片段,两个女人互相撕扯的火爆场面在一天内就引得超过15万人次观看。两人在节目里穿着皮制内衣及长靴劲歌热舞。

  帕丽丝·希尔顿

  帕丽丝·希尔顿毫不讳言是Lady Gaga的粉丝。她多次在公开场合模仿Lady Gaga的穿着,包括像蝴蝶髻,还有内衣外穿。

  蔡依林

  蔡依林公开表示想当“台湾的Lady Gaga”,因为她很羡慕对方能展示自我:“看到Lady Gaga的MV,她做的也是我很想做的,如果我能不介意别人怎么骂我,就可以做到像她那样子了。”

  陈鲁豫

  陈鲁豫日前录制《鲁豫有约》时穿着“破洞丝袜”,这一打扮是Lady Gaga爱用的造型之一,不少网友都评论原来陈鲁豫也是Lady Gaga的崇拜者。

  奇装异服雷死人

  有才华的人多的是,要在娱乐圈里杀出一条血路让人记住,就得看包装。Lady Gaga身材很一般,但她就是敢露,奇装异服层出不穷。甚至因为穿着暴露被芝加哥警察以“妨害风化”拦截盘查,从Lady Gaga的回应“我是艺人,这样子穿很奇怪吗?”可以看出,她深谙当艺人之道。

  造型

  1

  蝴蝶髻+眼熏妆

  Lady Gaga的标志性造型之一,就是留着蝴蝶发髻、齐眉刘海、白色直长发;涂着浓密到极点的睫毛膏,脸上的浓妆让人看不到真实的肤色;顶着一个大大的太阳眼镜,即使脱下来,眼睛也是化着烟熏妆。总之要看到她的真面目,还真是要费一番工夫。

  造型

  2

  紧身皮衣

  “SM”风格的紧身皮衣(或是类似的胶质衣服)是Lady Gaga的最爱之一。大胆的风格直追当年麦当娜在胸前套两个尖锥的穿法。

  造型

  3

  三角裤+连体装

  Lady Gaga在公开场合极少穿长裤,下半身要么是短裙,要么就只是一条紧身三角裤。虽然Lady Gaga的身材并不火辣,腿不长也不细,但她就是不怕自曝其短,结果如此率性的穿法反而赢得粉丝的称赞。

  造型

  4

  内衣外穿+惊悚面纱

  在一次公开场合里,Lady Gaga一如既往地把内衣穿在了外面,而头发也变成“爆炸状”,但最“惊悚”的是,她用一块黑色蕾丝面纱把脸和一部分头发包了起来,形成了一个“硕大的脑袋”,有网友更戏称这一造型像把“臀部放到了头上”。

  造型

  5

  Hello Kitty

  别以为Lady Gaga只会作成熟状,小女孩所喜欢的粉色系、小公仔也会成为她的着装元素,毕竟她才23岁。由无数个Hello Kitty公仔组成的长裙穿在她的身上,另有一番风情。

  造型

  6

  几乎全裸

  Lady Gaga以近乎全裸的形象荣登最新一期的美国著名音乐杂志《滚石》的封面。她仅以一层薄薄的透明胸衣以及一些透明泡泡遮住敏感部位,这个喷血造型再次挑战着所有人的视觉神经。

  Lady Gaga有话说

  ●我知道自己不会成为那些外形完美的甜心歌手,我只是用自己的方式去更新人们对性感的观念。

  ●我认为我和麦当娜最像的地方是,我们都是大无畏者,我们都敢于表达自己。

  ●我简直就是未来的时尚皇后。这不是性感,这是艺术。

  ●我不是时尚品牌的堆砌品,我是在创造时尚。

  ●没有人可以抄袭我,因为我不可能被抄袭。

  ●如果有人把我现在所拥有的带走,我想我没有办法活下去。

  ●他根本不理解我(Lady Gaga的父亲批评她的古怪打扮),我这样做都是为了我祖母。她老人家年纪大,眼睛不好,只有穿成这样她才能认出我!

  ●我没有不喜欢穿裤子,我只是某些日子不想穿。我喜欢裸体的感觉,我可是18岁就在脱衣酒吧打工过的。

阅读(1093) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网