欢迎来今题网博客

梅婲的博客

https://blog.jinti.net/linzi_2/  [复制链接] [收藏]

梅婲个人头像
 梅婲
博客日历
«September 2020»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
博客自定义分类
当前时间
11/30/2009 3:08:00 AM

回锅肉的制作材料:

主料:猪肋条肉(五花肉)400克
辅料:青椒100克
调料:豆瓣酱25克,甜面酱10克,酱油10克,料酒5克,盐3克,味精2克,植物油20克,大葱10克,大蒜(白皮)10克

回锅肉的特色:菜色红绿相间,滋味醇厚,浓郁鲜香,微辣回甜,肥而不腻。 教您回锅肉怎么做,如何做回锅肉才好吃1. 将肥瘦相连的带皮猪肉刮洗干净,放入汤锅内,煮10分钟,至八成熟时捞出晾凉,切成5 厘米长、4 厘米宽、0.2 厘米厚的片;
2. 将青椒择洗干净,斜刀切成马耳朵形;
3. 郫县豆瓣酱剁成蓉。
4. 炒锅置中火上,放油烧热,下肉片略炒;
5. 倒出多余的油,加入姜片和蒜片略炒,再加入青椒、郫县豆瓣酱、甜面酱、料酒、精盐、味精、酱油颠翻炒断生即可。
回锅肉的制作要诀:1. 精选肥瘦相连带的猪腿肉,煮肉时以断生、肉熟皮软为度,不宜过烂。
2. 炒肉片时要旺火热锅,加少许精盐才能使肉片炒至吐油、四周微卷,呈灯盏窝状。

小帖士-健康提示:
此菜富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、碳水化合物及多种维生素等营养物质。具有滋补肾阴、健脾开胃、增进食欲的功效。


阅读(287) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网