欢迎来今题网博客

梅婲的博客

https://blog.jinti.net/linzi_2/  [复制链接] [收藏]

梅婲个人头像
 梅婲
博客日历
«September 2020»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
博客自定义分类
当前时间
11/30/2009 3:09:00 AM

酸辣汤的做法历史悠久,在制作过程中您也能感受到这些特色美食的魅力。酸辣汤是很有特色的四川特色小吃,酸辣汤以豆腐 为主要材料,烹饪的做法煮菜为主,口味属于酸辣味

四川小吃不说在全国,至少在京城,许多小吃都争当“好胃口”之下还是独领风骚的。小吃和菜肴有许多联系,它们的共同特点在于调味,味型多样,变化精妙。四川人擅长用辣椒、胡椒、花椒、豆瓣酱、醋、糖来调味,通过调味品之间不同的配比,变化出鱼香、家常、酸辣、麻辣、荔枝、怪味等常用味型23种,其中与麻辣相关的就有13种,所有这些味道无一不厚实醇浓,号称“一菜一味,百菜百味”。

小吃的品种甚多也很占优势,如但但面、酸辣汤、红油抄手、烫面油糕、鸡丝凉面等等。我在众多的小吃前总是觉得不知如何选择,想必很多吃友都有此“尴尬”。不过,可能因为南方口味重,能让我品尝后为之啧啧赞叹的还应属风味独特的酸辣汤了,这在我的众多朋友面前也是得到共鸣的。

酸辣汤的特点是酸、辣、咸、鲜、香。用肉丝、豆腐、冬笋等料经清汤煮制而成。饭后饮用,有醒酒去腻,助消化的作用。所以很多人在没有太大食欲的时候会想念酸辣汤的美味。
  
酸辣汤的制作原料是:

豆腐30克,熟鸡肉(或火腿)、冬菇、熟瘦猪肉丝、水发海参、水发鱿鱼各15克,鸡蛋1个,淀粉25克,葱花3克,酱油10克,猪油30克,味精、胡椒粉各1克,香醋6克,精盐5克,鸡汤750克。

酸辣汤烹饪方法:

1.将豆腐、冬菇、海参、鱿鱼分别切成细丝,同熟肉丝、熟鸡丝放入锅内,加鸡汤、精盐、味精、酱油,用旺火烧至沸滚,再放湿淀粉勾芡后,改小火加打散的鸡蛋;

2.将胡椒粉、醋、葱花及少许猪油放入汤碗内。在锅内蛋花浮起时即改旺火,至肉丝滚起,冲入汤碗内即可。

可以知道酸辣汤的做法其实并不复杂,食用也很方便,论色论味论方便,成为四川的著名小吃自然是当之无愧。有共同爱好的朋友不妨去尝尝! 

阅读(1203) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网