欢迎来今题网博客

梅婲的博客

https://blog.jinti.net/linzi_2/  [复制链接] [收藏]

梅婲个人头像
 梅婲
博客日历
«September 2020»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
博客自定义分类
当前时间
1/19/2010 3:18:00 AM

Massive Attack将发新专辑 Blur主唱献声

擅长搞怪的Damon Albarn

曾为Trip-Hop三巨头之一的Massive Attack(大举进攻)乐队即将在今年发行他们的全新专辑《Heligoland》。本次Massive Attack与许多音乐人合作,其中还包括Blur(模糊)乐队的主唱Damon Albarn(戴蒙-阿尔巴恩)。


  Damon Albarn受邀于Massive Attack乐队之后,便一起在自己的“13”工作室中开展了录音工作。由于此前Massive Attack乐队非常拖拉的工作形式在圈内“臭名昭著”,这次Damon Albarn可谓是有备而来。Damon对Massive Attack乐队说到:“我非常乐于和你们合作,但我不想到最后哪怕经过了9年多的时间还没有做出成品。所以这次的工作时间由我来安排。你们来我的录音棚,我们从早上10点工作到下午6点,然后周期为5天时间。”但讽刺的是,以工作认真来标榜自己的Damon,在工作中带头调皮与并唆使大家犯错。


  Damon Albarn此次参与了Massive Attack乐队新专辑的两首歌曲,包括一首歌的人声部分与另一首的键盘演奏。此外来自Elbow乐队Guy Garvey(盖-加唯)和TV On The Radio乐队主唱等等都在这次大举进攻乐队的专辑中大显手脚。

  专辑《Heligoland》定于2月8日发行,届时Massive Attack乐队将在英国伦敦举行一场首发演出。


  Massive Attack乐队来自英国布里斯托,活跃于上世纪90年代。Massive Attack对整个Trip-Hop音乐的推动可谓是做出了巨大的贡献。他们代表了一种高水准的音乐创作,他们往往不惜花费数年时间来潜心制作而使一张专辑达到他们所认为完美的顶峰。

阅读(604) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网