欢迎来今题网博客

摩米cafe的博客

https://blog.jinti.net/vsn71502/  [复制链接] [收藏]

摩米cafe个人头像
 摩米cafe
博客日历
«August 2020»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
5/8/2019 4:53:00 AM

老实说,有多少次你初次见过的人,短短几分钟后你就忘记对方的名字了?如果这个答案是「经常性」的健忘,其实你不是唯一的一个。而且在每个人身上都会发生。

 

bet8导航网在此帮助你暸解大脑的运作模式:

 科学人员试着去解释我们的名字如何与大脑链接进而影响记忆能力——而造成我们记忆力的丧失,这个过程我们称做为「Backer fq 贝可因素」。

 

根据解释明显的是因为我们的名字是由随意文字拼凑并 缺乏具体化的概念 ,所以造成我们无法有效的连结大脑。而当我们需要循着线索找寻名字时,常常也因此想不起来对方的姓名。

 

而另外一个解释则是,当我们遇见某些人时, 大脑专注的是所要谈话的内容而取代记忆对方的说话内容。

 

当我们明白了解造成这记忆短暂消失的原因后,或许利用有些技巧或窍门将会有助于协助我们大脑的记性。而这些详细的方式将在 影片 中,有兴趣可以去看看!

 

但如果都失败了,也没关系。说一句「Hey! You! 你好!」或许也是一个很好的社交方式,还有重点是别忘了配合上那迷人的微笑呀!

阅读(195) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网