欢迎来今题网博客

飞天宝P的博客

https://blog.jinti.net/ypk00648/  [复制链接] [收藏]

飞天宝P个人头像
 飞天宝P
博客日历
«August 2020»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
4/23/2019 5:18:00 AM

 平常话不多,内心却有很广阔的世界,充满着好奇心。认为解决问题时与其用说的不如用做的,总是被身边的人认为很可靠?哪你有可能是 MBTI 16 人格分类当中的「工匠人格」(ISTP)。

 

瑞士心理学家曾发表过「迈尔斯布里格斯性格分类指标」(Myers-Briggs Type IndicatorMBTI),以外向与内向、实感与直觉、思考与情感、判断与理解四大指标将人分为 16 种人格,其中 ISTP 就是包含内向(Introverts)、感觉(Sensing)、思考(Thinking)、感知(Perceiving)。

 

sbf胜博网说如果以下特质你大多数都符合,你很有可能就是「工匠人格」喔!

 

1. 不喜欢一成不变的生活

虽然你们的个性很稳重,但绝对受不了一版一眼的生活。你喜欢钻研在有无限可能性的领域,也喜欢生活有点挑战性,因此你比一般人更有创造力。

 

2. 充满好奇心

对于自己很有兴趣却还没弄懂的事情,你不会轻易地摆在一边,而是努力的专研,希望能发现点什么意想不到的结果,甚至到了废寝忘食的地步。

 

3. 友好又冷漠

你不容易讨厌别人,也乐于帮助别人,但对别人的情绪感知力不高,不容易发现身边的人心情正在不好,也不擅长安慰别人,因此有时又会让人感到你很冷漠。

 

4. 喜欢想办法解决问题

因为冷静的性格,你总是能在复杂的状况中,看见最简单的解决方案,而且只要想到就立刻想动手执行,不喜欢无意义且浪费时间的讨论。

 

5. 不善表达情感

身边的人常常用「难以捉摸」来形容你,因为你很少表达自己的情感,表达能力也不强,让人难以了解你的心情和想法。

阅读(204) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网